理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见荷兰首相吕特
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-18      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    本报北京11月15日电 (记者李伟红)国家主席习近平15日在钓鱼台国宾馆会见荷兰首相吕特。
  习近平愉快地忆及他同荷兰的友好交往。习近平表示,我在同荷兰各界朋友接触中感到,我们双方都高度重视中荷关系,对加强两国合作都抱有良好意愿。荷兰是中国在欧盟第二大贸易伙伴,双方互为重要投资目的地国,文化交流活跃。中荷关系发展前景广阔。中方愿同荷方一道,互尊互信,互利合作,建设更加成熟稳定和有利于共同发展的中荷关系。
  习近平表示,中国共产党十八届三中全会对全面深化改革作出总体部署。中国正在推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,这为中荷合作提供了更多机遇。双方既要继续推进港口、石化等传统领域合作,也要不断开拓新领域,推动务实合作更上一层楼。双方要密切人文交流,扩大人员交往,增进民间友好。双方要共同推动中欧关系发展。希望荷方继续当好中欧合作的助推器,为带动中国同西北欧国家合作、推动中欧商谈投资协定发挥建设性作用。
  习近平表示,中方支持荷方明年主办第三届核安全峰会,愿同荷方共同推动峰会取得成功。
  吕特表示,荷中关系发展很快、很好。我祝贺中共十八届三中全会成功召开,赞赏中国政府和领导人坚持改革开放的决心和勇气,相信中国的发展对荷兰是重要机遇。荷方高度重视对华关系,愿同中方密切高层交往,扩大互利合作,加强人文交流。荷方将继续积极致力于推动欧中关系发展。
  国务委员杨洁篪参加会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号