理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见出席中国环境与发展国际合作 委员会2013年年会的外方代表并座谈
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-15      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京11月14日电(记者赵成)国务院总理李克强14日下午在人民大会堂会见出席中国环境与发展国际合作委员会2013年年会的外方代表并座谈。
  李克强欢迎各位代表来华与会,赞赏他们关心和支持中国环境与发展事业,积极献计出力,发挥了建设性作用。
  国合会外方执行副主席、加拿大国会议员肯特介绍了国合会对中国环保事业的建议。联合国副秘书长兼环境署主任施泰纳、欧盟委员会委员格奥尔基耶娃、世界自然基金会总干事利普分别就推动生态文明建设与环境保护、促进全球绿色发展等谈了看法和建议。李克强与他们深入交流。
  李克强说,当前中国到了必须通过转型升级才能实现经济持续健康发展的关键阶段。我们发展的目的是为了人民。人民群众对环境质量的要求越来越高,环保已经凸显为重要的民生问题。中国政府高度重视协调好、平衡好发展与环境的关系,在促进经济不断发展中更好地保护环境。
  李克强指出,中国新一届政府明确提出简政放权,为企业创造公平竞争的环境,落实污染防治和监管的措施,公开透明地治理污染,并更多依靠市场的力量加强对污染的治理。
  李克强强调,节能环保产业在中国拥有巨大市场,可以成为推动经济发展的支柱产业。我们鼓励民营和社会资本进入这一领域,也愿推动节能环保产品和相关基础设施建设更多走向世界,向各国开放。
  李克强说,人类只有地球这一个家园,我们愿与各国加强国际合作,不仅交流思想,也包括加强技术和产业合作,共同推动生态文明建设。希望大家继续为中国的环境与发展事业提出宝贵建议。
  肯特等表示,中国近年来高度重视生态文明建设,致力于加强环境保护和绿色发展,污染治理取得积极成效。他们愿扩大与中方的合作,为中国和世界的绿色发展做出积极贡献。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号