理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中央统战部受中共中央委托
向党外人士通报中共十八届三中全会精神
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-15      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京11月14日电(记者潘跃)受中共中央委托,中央统战部13日召开党外人士情况通报会,向各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表通报中共十八届三中全会精神。
  在传达全会精神后,全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划说,中共十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,习近平总书记重要讲话和全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。
  令计划指出,统一战线要把学习贯彻中共十八届三中全会精神作为重大政治任务,把服务全面深化改革作为工作重中之重。要在领会精神上下功夫,原原本本学习全会文件,准确把握文件的精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。要在凝聚共识上多尽责,深入所联系成员和群众之中,加强对改革的宣传和思想引导,积极为全面深化改革营造良好社会环境。要在推动改革上作贡献,充分发挥人才荟萃优势,紧紧围绕全面深化改革的重大问题深入调研,为中央决策提供有价值的意见建议;充分发挥资源密集优势,鼓励、支持非公有制企业加快转型升级,推动落实支持非公有制经济发展的改革举措;充分发挥联系广泛优势,广泛凝聚海内外中华儿女支持、参与改革事业,推动对内对外开放相互促进、引进来走出去更好结合。
  令计划说,这次全会也对统一战线深化改革提出了明确要求。要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,全力落实中央关于统一战线深化改革的各项部署,不失时机地把统一战线事业推向前进。
  陈昌智、严隽琪、万鄂湘、张宝文、陈竺、韩启德、万钢、林文漪、齐续春、陈晓光、刘晓峰、王钦敏出席通报会。各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,中央统战部及系统单位负责人参加会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号