理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
张高丽会见参加中国环境与发展国际合作 委员会2013年年会主要外宾并出席开幕式
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-14      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京11月13日电(记者熊争艳)国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽13日在北京钓鱼台国宾馆会见参加国合会2013年年会的主要外宾并出席年会开幕式。
  张高丽表示,中国作为世界上最大的发展中国家,高度重视环境与发展问题,把节约资源和保护环境作为基本国策,坚持在保护中发展、在发展中保护,不断取得新进展。中国将进一步树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉推动绿色发展、循环发展、低碳发展,把生态文明建设融入整个现代化建设之中,努力建设美丽中国。
  张高丽强调,保护生态环境必须依靠制度。刚刚闭幕的中国共产党十八届三中全会对深化生态文明体制改革作出了明确部署。中国将加快构建系统完整的生态文明制度体系,健全自然资源资产产权制度和用途管制制度,划定生态保护红线,实行资源有偿使用制度和生态补偿制度,改革生态环境保护管理体制。这些对于推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局具有重大意义。
  张高丽说,国合会成立20多年来,围绕环境与发展领域重大问题开展深入研究,提出了许多重要政策建议,为促进中国经济发展和环境保护发挥了积极作用。作为国合会新一任主席,愿与各位委员一道,借助国合会这一中国与世界双向交流平台,共同为全人类的可持续发展作出新贡献。
  国合会执行副主席肯特表示,中国建设生态文明所做的努力和成绩给国际社会留下了深刻印象。作为外方委员,愿进一步为中国环境事业发展献计献策。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号