理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
总政要求全军和武警部队认真传达学习三中全会精神
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-14      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京11月13日电解放军总政治部13日发出通知,要求全军和武警部队认真传达学习党的十八届三中全会精神。
  通知说,刚刚闭幕的党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。认真传达学习贯彻全会精神,对于动员和鼓舞全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在新的历史起点上全面深化改革,奋力开拓中国特色社会主义事业更加广阔的前景,具有十分重大的意义。
  通知指出,传达学习党的十八届三中全会精神,要重点学习领会习近平同志作的工作报告、对《决定》稿的说明、在第二次全体会议上的重要讲话和三中全会的决定,切实把思想和行动统一到全会精神上来,齐心协力贯彻落实好全会作出的各项决策部署。要深刻理解十八大以来我们党团结带领全国各族人民沉着应对各种风险挑战取得的成就,充分认清以习近平同志为总书记的党中央驾驭复杂局面的高超政治智慧和卓越领导才能,进一步增进对党中央、习主席的信赖;深刻理解全面深化改革的重大意义,充分认清改革是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,全面深化改革关系党和人民事业前途命运、关系党的执政基础和执政地位,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识;深刻理解深化国防和军队改革的决策部署,充分认清紧紧围绕强军目标深化军队体制编制调整改革、推进军队政策制度调整改革、推动军民融合深度发展的任务要求,进一步强化深化改革、矢志强军的使命感责任感。
  通知强调,各级党委和政治机关要把学习贯彻党的十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心筹划实施,迅速在全军部队兴起学习宣传贯彻热潮。要切实采取多种形式,把会议精神传达到全体官兵、离退休干部和职工。要把学习全会精神作为党委中心组学习、干部理论轮训、部队政治教育和院校政治理论课教学的重要内容,深入系统搞好学习教育。领导干部和理论工作者要围绕官兵关注的热点问题,加大研究阐释,搞好宣讲辅导。军队新闻媒体要及时开设专题专栏,加强正面宣传和舆论引导,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号