理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强向新聘国务院参事、中央文史 研究馆馆员颁发聘书并与大家座谈
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-11      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京11月8日电(记者杨维汉)中共中央政治局常委、国务院总理李克强8日在中南海紫光阁向新聘任的国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书。他强调,要充分发挥参事、馆员在国家科学民主决策中的特有作用,为我国现代化建设做出新的贡献。
  国务委员兼国务院秘书长杨晶宣读了国务院聘任通知。在热烈的掌声中,李克强向新聘任的国务院参事林毅夫、杜鹰、谢伯阳、李玉光、张玉平、蔺永钧和中央文史研究馆馆员李前宽、张大宁、仲呈祥、安家瑶、田青、陈晓光一一颁发聘书,并向大家表示祝贺。他说,聘书虽然不大,但其中包含的责任和期待是沉甸甸的,相信大家能够很好地承担起这个使命。
  颁发聘书后,李克强与大家进行了座谈。他说,党中央、国务院高度重视参事室和文史馆工作,这是党的统一战线理论运用于国家政权建设的一个创举。多年来,参事和馆员们坚持调查研究,提出具有真知灼见的对策建议,做了大量卓有成效的工作,体现出对国家强烈的责任感。希望大家深入思考,广泛调研,把真实的情况反映上来,使政府决策更加体现国情民意,符合国家现实和长远发展需要,顺应历史的要求。
  李克强指出,在我们这样一个发展中大国,要建设中国特色社会主义,必须把十几亿人的力量和智慧凝聚起来,也需要学习借鉴国外先进经验。参事室、文史馆要发挥高端人才荟萃的特点,围绕国家改革发展中的重大问题,开展专题调研和深度研究,特别是要深入地方和基层,及时发现和总结来自一线具有生命力的新鲜经验,尊重群众首创精神,从人民群众中汲取营养,使提出的对策建议立得住、能见效。
  李克强说,中华民族五千年来生生不息,中华文化是根。对亿万中华儿女和广大华人华侨,这也是强大的凝聚力和支撑力。物质生活水平提高了,精神生活也要更加丰富,我们推进经济与社会协调发展,必须大力弘扬中华优秀传统文化。在发展中既要运用市场和法治的力量,也要运用道德和文化的力量,希望大家发挥自身专长和独特优势,积极参与和推动中华优秀传统文化的传承和普及,增强国家软实力和国际影响力。
  李克强希望参事和馆员们以各种形式向国务院提出建议,大家齐心协力,把国家的事情办得更好。
  全国政协副主席、中央统战部部长令计划出席聘任仪式。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号