理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
台媒关注十八届三中全会 各大报以显著版面报道
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-11      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社台北11月10日电(记者 齐湘辉、陈键兴)中共十八届三中全会9日在北京开幕,吸引台湾媒体高度关注。10日出版的台湾各大报纸,均以显著版面报道了此次会议。
  《中国时报》推出“中共十八届三中全会特别报道”,以整版篇幅深入报道全会。题为《三中揭幕 推全面深化改革》的文章指出,十八届三中全会将提全面深化综合改革方案,“五位一体”(经济、政治、社会、文化、生态)的改革行动纲领将成为长期政策纲领。
  这组特别报道还配上一张名为“中国人的梦”图片,以人们在天安门广场附近“中国梦、我的梦”的电子广告牌前纷纷留影的图片故事,指出三中全会通过全面深化改革路线图,新一代中共领导人盼能实现“中国梦”。
  当天出版的《联合报》也刊文认为,“深化改革”是中共十八届三中全会的中心议题,将启动新一轮综合改革方案,就全面深化改革进行总体部署。此外,反腐败、调整经济结构也是重点,体现了中共“要啃难啃的硬骨头”的改革决心。
  《经济日报》刊文认为,十八届三中全会重点在经济领域的改革,将涉及完善市场体系、转变政府职能与创新企业体制;重点领域包括行政管理体制、垄断行业、土地制度、金融体系、财税体制、国有资产管理体制、创新体制及对外开放领域。
  《工商时报》在头版报道了三中全会开幕的消息,指出会议将讨论并作出全面深化改革的重大决定,确定未来10年经济与社会发展方向,包括财税、金融、产业政策、土地改革及国企问题等,“范围与力度空前”。
  当天出版的《旺报》指出,大陆经过30多年改革开放时期,许多领域的改革都已进入“深水区”,需要更有创造力的革新与探索。种种迹象显示,领导人将更大力度深化改革开放,“力度空前”。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号