理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见联合国工业发展组织总干事李勇
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-11      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京11月10日电(记者赵明昊)国家主席习近平10日在人民大会堂会见联合国工业发展组织总干事李勇。
  习近平积极评价联合国工发组织帮助发展中国家实现工业发展。习近平指出,中国同联合国工发组织的合作关系和中国改革开放进程同步。30多年来,双方开展了卓有成效的合作,为中国改革开放特别是工业进步作出积极贡献。当前,中国正在推进新型工业化,愿学习借鉴国际工业发展先进理念,同联合国工发组织加强合作。近日,中国政府同联合国工发组织在华联合举办的绿色工业大会取得成功。希望双方合作取得更多成果。
  习近平强调,中国一贯支持国际发展事业,愿在南南合作框架内同联合国工发组织一道,本着互利共赢的原则,帮助其他发展中国家发展,继续为实现联合国千年发展目标作出贡献,共同促进世界发展繁荣。中方将一如既往支持联合国工发组织及总干事的工作。
  李勇感谢中国对联合国工发组织的支持,表示联合国工发组织积极致力于全球工业包容、可持续发展。中国发展的成功经验值得国际社会借鉴。联合国工发组织高度重视同中国的合作,将同中方共同推动全球发展事业。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号