理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第二次中老两党理论研讨会在京开幕
刘奇葆出席并发表主旨报告
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-06      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京11月5日电(记者侯丽军)由中国共产党和老挝人民革命党共同举办的第二次中老两党理论研讨会5日上午在北京开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和老挝人革党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记本通出席开幕式并分别作主旨报告。
  刘奇葆说,中老两党都是马克思主义执政党,在领导本国社会主义现代化建设过程中,都重视加强党风廉政建设,既积累了重要经验,也面临相同或相似的课题。在这方面加强研讨交流、相互学习借鉴,有助于更好把握新形势下党风廉政建设的规律,把我们两党建设好。中国共产党坚持以作风建设为切入点,以完善惩防体系为重点,以查办案件为重要手段,以廉政教育为基础,以制约监督权力为关键,以改革创新为动力,走出了一条中国特色反腐倡廉道路。老挝党有许多经验和做法值得我们学习,希望双方用好理论研讨会这一平台,加强交流合作,不断把两党两国关系提高到新水平。
  本通表示愿进一步加强双方党风廉政建设经验交流,推动两党自身建设和老中全面战略合作伙伴关系深入发展。
  本次研讨会以“新形势下加强党风廉政建设的经验”为主题。中宣部副部长王晓晖和老挝人革党中联部副部长通沙万分别致开幕辞。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号