理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中央财政近五年已经为残疾人事业投入110亿元
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-11-04      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社济南11月2日电(记者 陈灏)在2日举行的2013残疾人权益保障与公共服务研讨会上,中国残疾人联合会副理事长程凯透露,近五年来,中央财政已经为残疾人事业投入110亿元,有力推进了残疾人的权益保障工作。
  在这场由中国残联、山东大学等单位联合主办的研讨会上,程凯说,中国是率先签署联合国《残疾人权利公约》的国家之一,政府部门将残疾人权益保障纳入了国家人权行动计划。近年来,中国先后颁布了《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》和《无障碍环境建设条例》等一系列《残疾人保障法》的配套行政法规,并将加快制订《残疾预防与残疾人康复条例》,为残疾人的教育、就业、康复、参与社会生活等权利实现提供法律保障。
  程凯说,在加强残疾人立法和政策保障的同时,中国通过扩建残疾人基础服务设施、购买社会助残服务、培育专业化助残机构等措施,积极推动残疾人服务纳入国家基本公共服务规划,努力为残疾人提供更好的保障与服务。五年来,中央财政残疾人事业资金投入总量约110亿元,地方财政投入852亿元,有力推进了残疾人事业的发展。
  据介绍,未来五年,中央财政还将继续加大支持残疾人服务设施建设,不断扩大服务覆盖面,提升服务能力和水平,为残疾人融入社会生活提供更强有力的保障。重点包括构建稳定可靠的残疾人基本保障安全网、健全残疾人公共服务体系、增强残疾人自我发展能力、保障残疾人平等参与权利和平等发展机会等内容。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号