理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见伊朗伊斯兰议会议长
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-31      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京10月30日电 (记者钱彤)国家主席习近平30日在人民大会堂会见伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼。
  习近平说,近年来,中伊关系发展势头良好,两国各领域交流合作成果丰硕。当前形势下,把中伊关系发展好,不仅符合两国共同利益,也将对中东地区和平稳定产生积极影响。中方坚持从战略高度和长远角度看待中伊关系,愿同伊方继承和发扬中伊传统友谊,推动两国各领域友好合作关系健康稳定发展。
  习近平说,在伊方和有关各方共同努力下,伊朗核问题形势出现一些积极变化。中方对此表示欢迎,并将继续在六国机制内为推动和平解决伊朗核问题发挥建设性作用。
  拉里贾尼转达了伊朗精神领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼对习近平主席的亲切问候。他说,伊朗政府实现了顺利换届,掀开了伊中关系的新篇章。伊方奉行向东看政策,高度重视发展对华关系,期待加强与中方在经贸、能源、投资等领域的交流与合作。
  拉里贾尼向习近平主席介绍了伊方对伊朗核问题及地区形势的看法。
  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加了会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号