理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见南非副总统
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-30      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京10月28日电 (记者赵成)国家主席习近平28日在人民大会堂会见南非副总统莫特兰蒂。
  习近平表示,中国和南非建交以来,两国关系进入健康发展的快车道,各领域合作扎实、有序进行。我今年3月访问南非期间,与祖马总统共同规划了两国关系的发展方向和各领域合作,双方要共同努力,更好发挥中南国家双边委员会等机制作用,将有关举措落到实处,造福两国人民。
  习近平指出,中南作为重要的发展中国家和新兴市场国家,两国关系已经超越双边范畴,对中非关系和世界和平与发展都具有重要影响。希望双方密切合作,推动中非关系取得更大发展。
  莫特兰蒂表示,南方愿与中方一道,全面落实两国领导人达成的重要共识,加强合作机制建设,深化经贸、人文等领域合作,密切在国际和地区事务中的协调配合,推动两国关系不断迈上新的台阶。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号