理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
汪洋在部分城市物流工作座谈会上强调
努力解决物流成本高效率低问题
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-28      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京10月25日电国务院副总理汪洋25日上午在京召开部分城市物流工作座谈会,听取物流业发展情况汇报和降低物流成本的意见和建议。
  汪洋指出,物流业是支撑国民经济社会发展的基础性、战略性产业。近年来,我国物流业快速发展,有力地支撑了国民经济运行,极大地方便了群众生活。但总体看物流业发展相对滞后,物流费用高、效率低,城市“最后一公里”配送难、配送贵的问题突出。
  汪洋强调,我国正处于全面建设小康社会的关键时期和转变发展方式的攻坚时期,为物流业发展提供了广阔空间,也提出了更高的要求。各地区、各部门要深刻认识物流业在促消费、调结构、扩就业、稳物价等方面的重要作用,从大处着眼、小处着手,抓住城市物流这一关键环节,加强部门协调,统筹政策资源,加大工作力度,为物流业发展营造良好环境。
  汪洋要求重点抓好六方面工作。一是推进物流标准化建设,加快标准的推广和应用。二是建设物流诚信体系,严厉打击不正当竞争和违法经营行为。三是提高物流信息化水平,扶持建设一批物流信息平台,降低货车空驶率。四是落实鼓励物流业发展的政策,减轻企业负担。五是加快发展现代物流,实行生活必需品配送车辆优先通行政策。六是培育第三方物流企业,鼓励一体化运作和网络化经营。
  北京、上海、广州、武汉、成都市政府负责同志作了交流发言。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号