理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见东盟十国经贸部长时强调
打造中国—东盟自贸区升级版 更好造福本地区人民
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-28      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京10月26日电(记者赵明昊)国务院总理李克强25日下午在中南海紫光阁会见东盟十国经贸部长访华团。
  李克强说,中国—东盟贸易、投资、人文合作潜力巨大。此次东盟各国经贸部长来华开展贸易投资推介活动,有利于推进未来十年中国—东盟“2+7”合作框架的落实。中方支持东盟在东亚合作、区域一体化中发挥主导作用,愿与东盟各国增进战略互信,深化全方位合作,打造中国—东盟自贸区升级版,更好造福本地区人民。
  李克强对东盟经贸部长从中国南方乘高铁来到北京表示赞赏。他说,这是中国高铁为你们做的一次名副其实的“路演”。中方欢迎东盟企业来华投资,也鼓励中国企业赴东盟投资铁路等基础设施。互联互通格局的形成有利于贸易大发展和大交流。只要我们心到手到,一起努力,就能心想事成。
  泰国副总理兼商业部长汶颂派讪代表在座东盟国家经贸部长感谢李克强会见。他表示,东盟—中国贸易投资不断深化,人员往来日益增多。东盟各国欢迎中方打造东盟—中国自贸区升级版等倡议,愿与中方加强互联互通基础设施合作,为东亚合作创造更加美好的未来。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号