理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
把握中部崛起战略机遇 湖北·武汉台湾周今日开幕
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-25      来源:  中国台湾网

字号  【      】  打印                    
 

  中国台湾网10月24日武汉消息 今日上午,第十届“湖北·武汉台湾周”在武汉正式开幕,并于随后举行了海峡两岸百大企业高峰论坛。全国政协副主席齐续春,中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中,以及中国国民党副主席蒋孝严,海基会副董事长高孔廉,新党主席郁慕明出席开幕式。
  台湾工业总会、台湾电电公会、台湾三三企业交流会等台湾重要工商团体,多家台协会长和企业的负责人等近千名海峡两岸各界知名人士、专家学者、企业界高层等汇聚一堂。
  本届台湾周以“中部崛起战略——两岸企业合作发展机遇与展望”为主题,共将签订各类合同、协议35项,涉及电子、机械、化工、纺织、商贸、食品、农产品加工等多个领域,投资总额近200亿元人民币。
  栽下梧桐树,引得凤凰来。武汉现已成为台湾大企业、大财团在大陆投资的首选地区之一,也是中部地区吸引台商投资最密集的城市。据统计,截止今年8月,武汉累计注册台资企业突破一千家,投资总额逐年递增,台资在当地利用境外资金列第二位,位居中西部前列。
  湖北省委书记李鸿忠表示,十届武汉台湾周的连续举办,共同见证了两岸关系如何步入巩固深化的重要时期。当前,湖北已迎来了发展的“黄金十年”,面临长江中游城市集群发展等重大机遇,继续推进鄂台经贸大合作、文化大交流、人员大往来,鄂台关系发展将会有更加美好的前景。
  作为辛亥革命首义之地,武汉在两岸人民的历史情怀中都具有异常重要的意义。今年6月,国台办批准在武汉辛亥革命遗迹遗址和纪念场所建立“海峡两岸交流基地”。在本届台湾周开幕式上,国台办常务副主任郑立中将“海峡两岸交流基地”铭牌正式交到武汉市副市长邵为民手中。
  据悉,武汉台湾周活动期间将举行第四届中山·黄埔·两岸情论坛、湖北职业院校与台资企业人才合作洽谈会等活动,并在襄阳、宜昌、十堰三个分会场举办一系列经贸文化交流活动。(中国台湾网记者 马迪)

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号