理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
汪洋:以开放促开发 全面提升西部开放型经济水
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-24      来源:  求是理论网

字号  【      】  打印                    
 

  新华网成都10月23日电 国务院副总理汪洋23日上午在成都出席第十四届中国西部国际博览会暨第六届中国西部国际合作论坛,并发表题为《开放奋进的西部是投资兴业的乐土》的主旨演讲。
  汪洋指出,实施西部大开发战略以来,西部地区综合经济实力大幅跃升,基础设施建设成效明显,生态建设和环境保护扎实推进,改革开放不断深化,人民生活水平日益提高。实践证明,西部大开发是一项功在当代、利在千秋的民心工程和发展工程,不仅改变了西部贫穷落后的面貌,而且增加了中国发展的回旋余地,也为各国企业带来了巨大商机。
  汪洋指出,以开放促开发,是我们实施西部大开发的基本经验。中国扩大对外开放的最大潜力在西部,拓展开放型经济广度和深度的主攻方向在西部。西部开放型经济发展正在经历从量变到质变的过程,即将迎来加速发展的黄金期。要优化西部对外开放的战略布局,构建对外开放新体制,完善对外开放政策体系,健全对外开放的合作机制,全面提升内陆开放和沿边开放水平。
  汪洋强调,目前西部与东部的发展差距仍然很大,推进西部开发任重道远,解决贫困问题和促进区域协调发展任重道远。我们推进西部大开放的决心不会动摇,支持西部发展的政策不会改变,力度不会削弱。
  博览会开幕式前,汪洋会见了出席博览会的澳大利亚总督布赖斯、加拿大总督约翰斯顿、马其顿总统伊万诺夫、蒙古总理阿勒坦呼雅格、坦桑尼亚总理平达以及白俄罗斯副总理托济克、法国参议院副议长拉法兰等外国政要和国际组织代表。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号