理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见联合国教科文组织总干事时强调
促进国际教育科学文化事业进步 共同维护世界和平发展繁荣
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-24      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京10月23日电(记者张烁)国务院总理李克强22日下午在中南海紫光阁会见联合国教科文组织总干事博科娃。
  李克强说,中国新一届政府高度重视教育科学文化事业发展。我们优先发展教育,实施义务教育法,努力让人民享有更公平、更好的教育机会,特别是要让适龄的孩子都有学上,而且一个都不能少。中国的科技进步和文化繁荣也促进了经济社会的发展。
  李克强积极评价联合国教科文组织为推动世界范围内教育科学文化发展所作贡献,表示中方愿深化同教科文组织的合作,创新机制,拓展渠道,加大支持力度,促进国际教育科学文化事业进步,维护世界的和平发展繁荣。
  博科娃表示,中国在促进教育公平、减贫、保护文化遗产、推进科技创新等方面成就显著。教科文组织愿推广同中国合作的成功模式,推动教科文领域的国际合作。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号