理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
汪洋与俄罗斯副总理罗戈津举行中俄总理定期会晤委员会
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-21      来源:  人民网-滚动

字号  【      】  打印                    
 

    新华网西安10月18日电(记者杨一苗)国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋18日在西安与俄罗斯副总理、俄方主席罗戈津举行中俄总理定期会晤委员会第十七次会议,为即将举行的中俄总理第十八次定期会晤做准备。
  汪洋说,今年以来,习近平主席和普京总统五次见面,规划了中俄全面战略协作伙伴关系发展的蓝图。双方的主要任务,是全面落实两国领导人达成的共识,把中俄高水平的政治关系转化为丰硕的务实合作成果。
  汪洋表示,中俄互为最大邻国,又是主要新兴市场国家,经济互补性强,进一步扩大和深化务实合作既有必要,也有可能。中方愿重点扩大中俄贸易规模,鼓励中方企业扩大对俄投资,扩大高科技、航天、核能等领域合作,积极推进联合研制远程宽体客机和重型直升机等大项目合作,加快建设跨境基础设施,开展农业合作,推动两国务实合作向更深层次和更高水平发展。
  罗戈津说,中国是俄罗斯最重要的战略合作伙伴,俄方将扩大对华务实合作作为对外合作的优先方向,欢迎中方参与俄罗斯工业现代化改造和基础设施建设,积极扩大对俄投资,开展大项目合作,进一步巩固俄中全面战略协作伙伴关系的物质基础。
  在西安期间,汪洋还到杨凌农业高新技术产业示范区进行调研。
  (来源:新华网)

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号