理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
“2013减贫与发展高层论坛——城乡一体化与减贫”举行
范小建:我国区域发展回旋余地和市场潜力巨大
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-18      来源:  人民网-独家特稿

字号  【      】  打印                    
 

  

“2013全球减贫与发展高层论坛”今天在北京举行。 (朱书缘 摄)


  人民网北京10月17日电 (朱书缘)今天上午,由国务院扶贫办与联合国驻华系统共同主办,由中国国际扶贫中心与联合国开发计划署驻华代表处联合承办的“2013全球减贫与发展高层论坛”在北京开幕。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫开发领导小组办公室主任范小建在会上作了主旨发言。
  范小建指出,我国在推动城乡发展一体化的道路上,尽管已经取得了积极进展和可喜进步,但按照大力统筹城乡发展力度,增强农村发展活力,逐步缩小城乡差距,促进城乡共同繁荣的要求,还存在着巨大差距。我们的工业化、城镇化、信息化、农业现代化任重道远,区域发展回旋余地和市场潜力巨大,只有推进改革才能解决发展中的问题,释放出新的活力。
  范小建说,要坚持工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活方针,加快发展现代农业,坚持把国家基础设施建设和社会事业发展重点放在农村,深入推进新农村建设和扶贫开发,着力促进农民增收,保持农民收入持续较快增长;加快完善城乡发展一体化体制机制,着力在城乡规划、基础设施、公共服务等方面推进一体化,促进城乡要素和公共资源均衡配置,形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体化的新型工农、城乡关系,促进城乡共同繁荣。
  据介绍,此次高层论坛为纪念第21个国际消除贫困日举办,主题为“城乡一体化与减贫”。开幕式上,宣读了联合国秘书长潘基文对此次论坛的书面致辞。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号