理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见越南国家主席张晋创时强调
牢牢把握中越关系发展的大方向
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-15      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报河内10月14日电(记者吴乐珺、杨晔)国务院总理李克强14日上午在河内会见越南国家主席张晋创,并出席张晋创举行的欢迎午宴。越共中央政治局委员、越南国会副主席阮氏金银参加。
  李克强转达了习近平主席对张晋创的亲切问候。张晋创表示感谢,愉快回忆起今年6月他应邀对中国进行国事访问期间同习近平主席、李克强总理会面情景,并请李克强转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。
  李克强说,中越传统友谊深厚,两国的发展对彼此都是机遇。我此访期间就深化中越关系同越南领导人达成新的共识,两国还签署了一系列合作文件与协议。希望双方从大局出发,共同努力落实好这些共识。特别是推动两国海上、陆上、金融合作三头并进,将向两国人民、周边国家和世界表明,中越完全有能力、有智慧克服困难,妥处分歧,推动双方合作取得实质性进展,夯实两国的共同利益基础。中方愿同越方牢牢把握两国关系的大方向,促进中越全面战略合作伙伴关系取得更大发展。
  张晋创热烈欢迎李克强访越。他说,越中是友好邻邦,同属社会主义国家。越方高度重视对华关系,愿进一步提升两国全面战略合作水平。越南党和政府对李克强总理此访成果深感满意,双方就海上、陆上、金融合作并行推进达成重要共识,是推进双方新时期合作的大思路,相信会带来越中关系的大发展。越方有很大决心和信心落实好有关共识,推动双方全面战略合作伙伴关系更上层楼。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号