理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见越南国会主席阮生雄时表示
推动中越关系健康稳定向前发展
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-15      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报河内10月14日电(记者吴乐珺、杨晔)国务院总理李克强14日下午在越南国会会见越南国会主席阮生雄。
  李克强转达了张德江委员长对阮生雄的亲切问候。李克强说,中越互为近邻和重要伙伴。中方将继续坚持对越友好的基本方针,愿同越方保持高层战略沟通,推进全面务实合作,妥善处理分歧,推动两党两国关系健康稳定向前发展。
  李克强表示,中国全国人大与越南国会保持长期密切的交流与合作。希望越南国会支持两国政府达成的海上、陆上、金融合作三头并进的重要共识,促进中越关系取得更大发展。
  阮生雄请李克强转达对张德江委员长的亲切问候,表示李克强总理此访开辟了两国关系新篇章,两国总理就并行推进海上、陆上、金融合作的共识符合两国人民的共同愿望和两国共同利益,越方愿与中方一起做好落实工作。越南国会愿与中国全国人大加强交流合作,为两国关系发展发挥积极作用。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号