理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
刘延东考察义诊活动现场慰问老人时强调
让老年人健康幸福生活
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-14      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京10月13日电(记者潘跃)2013年全国大型义诊活动周13日在京启动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东赴北京银龄老年公寓义诊活动现场考察并祝贺老人们重阳节快乐。她说,敬老爱老是中华民族优良传统,维护人民群众健康、提升全民健康素质,是全面建成小康社会和实现中国梦的重要保障。要积极探索医疗卫生服务群众的新模式,大力发展健康养老服务,让广大人民群众特别是老年人健康幸福生活。
  刘延东指出,要加强政策支持和引导,充分调动社会力量,多措并举发展老年护理、康复护理等健康养老服务。要发挥基层医疗卫生服务机构的作用,创新服务模式,丰富服务内容,做好上门巡诊等健康延伸服务,提高社区日常护理、慢性病管理等服务能力。要统筹医疗服务与养老服务资源,建立健全医疗机构与养老机构的业务协作机制,形成规模适宜、功能互补、安全便捷的健康养老服务体系。
  刘延东还看望了现场开展义诊服务的医务人员,她充分肯定广大医务人员为维护人民健康付出的艰辛努力,勉励大家把参加义诊活动作为践行党的群众路线的重要载体,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”精神,进一步贴近群众,热心服务群众,以高尚的医德和精湛的医术为人民群众提供优质医疗卫生服务。她指出,义诊活动是优质医疗资源走进基层,更好服务群众的有益实践。要加强领导,总结经验,完善机制,将义诊活动作为医疗卫生服务群众健康的重要形式长期坚持下去。要进一步深化医药卫生体制改革,促进医疗卫生资源均衡发展,努力探索提高优质医疗资源可及性的有效途径,让更多的老百姓享受便捷、优质的医疗卫生服务。
  此次义诊活动周以“服务百姓健康行动”为主题,由卫生计生委、国家中医药局、总后勤部卫生部三部门联合主办,全国60万医务人员深入一线参与义诊服务。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号