理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见泰国国会领导人时强调
推动中泰全面战略合作伙伴关系取得新发展
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-12      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报曼谷10月11日电 (记者吴乐珺、孙广勇)国务院总理李克强11日下午在曼谷会见泰国国会主席兼下议长颂萨、国会副主席兼上议长尼功、反对党领袖阿披实以及国会上下两院副议长、各专门委员会主席。十多位泰国最知名企业家参加会见。
  李克强受到泰国国会最高礼遇欢迎。在国会大厦前,李克强在颂萨下议长陪同下,向泰国宪法之父七世王铜像献花环。数百名泰国国会工作人员和青少年夹道迎接,他们挥舞着中泰两国国旗,用汉语热情高呼:“李总理您好!”李克强同他们亲切握手,用泰语向他们问候,并同颂萨、尼功、阿披实等合影。
  李克强说,中泰两国不仅是友好邻邦,更是好亲戚和好兄弟。当前,中泰关系进入全面、健康发展的“快车道”,双方各领域务实合作稳步推进。中方愿与泰方一道,推动两国全面战略合作伙伴关系取得新发展,让两国人民共享彼此发展带来的机遇。
  李克强高度赞赏泰国国会为促进中泰关系发展所作贡献,希望两国立法机构加强交流与合作,为促进各自国家发展和地区的稳定与繁荣作出积极贡献。
  颂萨、尼功等泰国国会领导人和阿披实热烈欢迎李克强总理来访,表示泰中友好深入人心,李克强总理此访将推动泰中关系迈上新台阶。泰国国会愿与中方加强沟通与合作,为两国关系发展发挥积极作用。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号