理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
俞正声会见全国少数民族参观团
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-10      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京10月9日电 (记者刘维涛)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声9日在京亲切会见全国少数民族参观团,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎,并致以亲切的问候和良好的祝愿。
  俞正声说,组织少数民族参观团到祖国内地参观学习,让少数民族同胞亲身感受祖国日新月异的发展变化,对于增进民族团结、增强“四个认同”意识,坚定走中国特色社会主义道路的信念,具有重要意义。要把这个传统坚持下去,把它越做越好。
  俞正声指出,这个参观团是党的十八大后第一个少数民族参观团。参观团成员都是为民族团结进步事业作出突出贡献的模范代表,都是奋斗在基层和一线的先进人物。为了中华民族的发展进步,我们需要千千万万这样的模范;为了中华民族的伟大复兴,我们希望各行各业涌现更多这样的模范。
  俞正声强调,党的十八大确定了“两个一百年”的奋斗目标,习近平总书记明确提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。全面建成小康社会,离不开少数民族和民族地区的全面小康;实现中国梦,离不开56个民族、13亿人民戮力同心、团结奋斗。要认真学习党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,再接再厉、扎实工作,更好地发挥桥梁纽带作用,以实际行动为民族团结进步事业作出新贡献。他希望大家继续模范地贯彻党的民族政策,坚持民族区域自治制度;继续模范地投身全面建成小康社会实践,更好地促进少数民族和民族地区加快发展,让更多群众在发展中得到实惠;继续模范地维护祖国统一、民族团结和社会稳定,促进各民族交往交流,巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系。
  俞正声表示,参加这次活动,对大家来说,既是一份荣誉,也是一个难得的学习交流机会。要珍惜机会,多走、多看,多思、多想,把学习到的好经验带回去,落实到今后工作中,转化为加快发展、造福群众的动力。
  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国政协副主席、中央统战部部长令计划,全国政协副主席、国家民委主任王正伟参加会见。
  全国少数民族参观团由2009年受到国务院表彰的民族团结进步模范个人和模范单位代表,以及近几年受到省部级表彰的模范个人中的基层干部群众组成,来自全国31个省区市、新疆生产建设兵团和解放军、武警部队。除北京外,参观团还将赴宁夏、内蒙古等地参观考察。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号