理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见泰国总理英拉
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-08      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报印度尼西亚巴厘岛10月6日电(记者杜尚泽、庄雪雅)国家主席习近平6日在印度尼西亚巴厘岛会见泰国总理英拉。
  习近平表示,中泰关系有着坚实的政治、经济、民意基础,发展潜力巨大,前景看好。中国高度重视发展同泰国的友好关系,将泰国视为本地区重要的合作伙伴。去年,两国建立全面战略合作伙伴关系,中泰关系进入新的发展阶段。双方要保持密切交往,结合自身发展需求,规划好合作,发掘新的增长点,推动中泰关系百尺竿头、更进一步。高铁和水利设施建设关乎地区互联互通和泰国国计民生,应该作为合作重中之重来推动,使其成为中泰友好的标志性工程。
  习近平表示,中泰关系走在中国同东盟国家关系前列,发挥了示范效应。希望泰国充分发挥中国—东盟关系协调国作用,积极推动中国—东盟互信与合作,共同维护本地区繁荣稳定。中方支持泰方倡议举办澜沧江—湄公河次区域可持续发展国际会议。
  英拉表示,泰国政府希望同中国加强交往,扩大经贸、投资、基础设施建设等领域合作,实施好高铁、水利设施建设等项目。泰方赞赏中国坚持改革开放,朝着中华民族伟大复兴的目标迈进。中国经济发展对泰国、对东盟很重要。泰方赞同中方就东盟—中国关系提出的原则主张,愿同中方一道,促进东盟—中国友好合作发展,维护地区和平稳定。泰方支持中方倡议筹建亚洲基础设施投资银行,愿同中方相互配合。
  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号