理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见梁振英
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-08      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报印度尼西亚巴厘岛10月6日电(记者杜尚泽、庄雪雅)国家主席习近平6日在印度尼西亚巴厘岛会见了前来出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议的香港特别行政区行政长官梁振英。
  梁振英向习近平汇报了香港近期形势和特别行政区政府在推动香港经济发展、改善市民生活等方面所做的工作,感谢中央政府对香港的关心和支持。
  习近平对梁振英及特别行政区政府的工作给予充分肯定。他表示,香港经济保持平稳,特别行政区政府坚持稳中求变、民生为先的施政理念,着力解决住房、扶贫、养老、环保、经济发展等问题,得到了市民认同。中央政府支持香港经济繁荣和社会稳定的立场是一贯的、也是坚定不移的。希望特别行政区政府继续坚持依法施政,抓好发展经济、改善民生工作。
  习近平表示,明年我国将主办亚太经合组织会议,香港特别行政区将承办亚太经合组织财长会议,中央政府将就此同特别行政区政府进行沟通和协调。
  王沪宁、栗战书、杨洁篪等会见时在座。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号