理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平会见韩国总统朴槿惠
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-08      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报印度尼西亚巴厘岛10月7日电 (记者杜尚泽、庄雪雅)国家主席习近平7日在印度尼西亚巴厘岛会见韩国总统朴槿惠。
  习近平表示,今年6月,朴槿惠总统访华,双方就充实和深化中韩战略合作伙伴关系达成广泛共识,确定了两国关系发展的总体方向,具有重要意义。当前,中韩关系发展良好,双方在各领域都已经成为重要合作伙伴,都建立了定期对话机制。中方愿同韩方一道,继续本着相互尊重、平等相待、互利双赢的精神,以更长远眼光和更进取姿态,增进理解、深化互信、扩大共识、发展合作,把共同利益的蛋糕做大做好,更好造福两国人民,为促进地区和平与发展作出新贡献。双方要保持各层次各渠道交往和磋商,加强沟通和协调,积极推进中韩自由贸易协定谈判,尽快启动中韩人文交流共同委员会机制,增进民间友好。
  朴槿惠表示,今年6月我对中国进行了成功的国事访问,韩中关系迈上新台阶。韩方高兴地看到,我同习近平主席达成的重要共识正在积极落实,两国官方和民间往来更加活跃。韩方希望同中方继续保持高层交往,加强各领域合作,早日完成双边自贸协定谈判,大力促进人文交流,在国际和地区事务中密切配合。韩方支持中国明年主办亚太经合组织领导人非正式会议。
  两国元首还就朝鲜半岛形势交换了看法。习近平指出,过去4个月以来,半岛形势逐步趋缓,韩朝关系取得一定进展。中方将继续坚定支持南北改善关系,坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。希望有关各方相向而行,积累共识,创造条件,早日重启六方会谈,通过对话协商而非武力对抗,切实推进半岛无核化进程。中方愿同韩方保持沟通、协调、合作。
  朴槿惠介绍了韩方有关立场,感谢中方为推动南北关系改善和半岛无核化发挥的建设性作用,表示韩方愿同中方加强沟通和协调。
  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号