理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
习近平和苏西洛共同出席中印尼商务午餐会 勉励两国企业家携手共创中印尼经贸合作美好明天
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-10-05      来源:  人民网—《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

    本报雅加达10月3日电 (记者杜尚泽、刘慧)正在印度尼西亚进行国事访问的国家主席习近平3日和印尼总统苏西洛在雅加达共同出席中印尼商务午餐会。习近平在致辞中指出,中印尼经贸合作具备天时、地利、人和,发展前景广阔。希望两国企业家把握时机,携手共进,推动两国经贸合作向更高层次、更广领域发展。
  习近平表示,中国和印尼同为人口众多、地域辽阔的发展中国家,都肩负着发展经济、改善民生的相同任务。两国经济互补性强,合作潜力巨大。随着中印尼关系不断发展,两国经贸合作进入了历史最好时期。中印尼关系提升为全面战略伙伴关系,双方制订了经贸合作五年发展规划,确定了今后合作重点领域。我们要不断丰富合作内容、创新合作方式,推动合作向更高层次、更广领域发展。
  第一,就能源安全、粮食安全、区域经济一体化等全球和地区性热点问题加强沟通和协调,提升中国—东盟自由贸易区水平。
  第二,推动双边贸易平衡快速发展,扩大投资合作,尽早建成印尼—中国综合产业园,鼓励中国企业参与印尼六大经济走廊建设,扩大对印尼基础设施建设等领域投资,加强农业、能源、旅游合作。
  第三,推进金融合作,强化多层次区域金融安全网,鼓励双边贸易和投资使用本币结算,为两国企业投资对方国家市场提供更多便利。
  习近平强调,当前,发展中印尼经贸关系具备天时、地利、人和。希望两国企业家把握时机,携手共进,共同开创两国经贸合作美好明天。
  苏西洛在致辞中表示,两国同为新兴市场国家,都在致力于实现各自发展目标。双方互为重要发展机遇和合作伙伴。希望双方深挖潜力,加强经贸、能源、基础设施建设等领域合作,实现双赢。印尼欢迎中国投资,鼓励两国企业家加强合作,推动印尼中国全面战略伙伴关系不断向前发展。
  两国元首还共同见证了双方多项商务合作协议的签署。
  王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号