理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国特色社会主义和中国梦宣传教育报告会举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-29      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  据新华社北京9月27日电中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、解放军总政治部、中共北京市委27日在京联合举办中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会第七场报告。国家卫生计生委主任李斌作《以全民健康促进全面小康 为实现中国梦而不懈努力》专题报告。
  李斌指出,党和政府历来高度重视人民健康,把维护全体人民健康当作始终如一的奋斗目标。经过坚持不懈的努力,城乡居民的健康状况已位居发展中国家前列,人民群众生活和生命质量大大提高。在新的形势下,工业化、城镇化、疾病谱变化和生态环境变化对人民健康的影响更加严峻,满足人民群众日益增长的健康需求还面临巨大挑战。办好人民满意的卫生计生事业,必须以党的十八大精神为统领,在党中央、国务院的坚强领导下,坚持为人民健康服务的方向,以全民健康促进全面小康,为实现中国梦提供健康支撑。
  李斌强调,以全民健康促进全面小康,必须努力做到让人民群众看得上病、看得起病、看得好病。要加快推进全民医保体系建设,建立和完善基本医疗保障网;建立国家基本药物制度,让人民群众用得上、用得起、用得放心。以全民健康促进全面小康,必须坚持预防为主,努力提升城乡居民的健康素养。要注重做好重大传染病和慢性病的防控,维护群众身体健康和生命安全;全面、扎实、专业、高效地做好卫生应急工作,积极稳妥应对突发事件。以全民健康促进全面小康,还要大力推进人才队伍建设,加强医德医风建设,努力构建政府主导、全社会参与的卫生计生事业格局。
  在京党政军机关干部、中央企业负责人和高校师生共约800人参加了报告会。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号