理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第六届中国能源环境高峰论坛在京召开
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-27      来源:  中国社会科学网-社科要闻

字号  【      】  打印                    
 

  中国社会科学网讯(记者 霍文琦)日前,第六届中国能源环境高峰论坛在北京召开。论坛围绕大气污染防治与混合动力车汽车、能源清洁利用国家战略与世界经验、智慧(生态)城市建设等主题展开,来自国家发展改革委、国家能源局、住建部、工信部、中国人民银行、国家电网、中国科学院,以及美国、日本、英国、法国等国的著名能源环境气候变化专家展开了深入探讨与交流。
  党的十七大以来,政府、企业、社会和民间力量聚合,共同推动中国的绿色生产、绿色技术、绿色消费,大大推进了中国绿色低碳转型和能源清洁利用率。但我国碳排放量总体增长较快,单位GDP的环境成本居世界前列,必须引起全民的高度重视。空气中颗粒物、主要城市总悬浮颗粒物大幅下降,但主要城市(天津、北京等)总悬浮颗粒物居世界前列。在能源行业推进无碳、低碳的清洁能源发展刻不容缓。
  能源清洁利用国家战略与世界经验分论坛,重点对发展节能环保产业推进生态文明建设、世界无碳技术及清洁能源成本未来趋势、绿色低碳转型和能源清洁利用的国家战略思考、英国治理大气污染的经验与做法、特高压及智能电网推动清洁能源发展、城市建筑绿色能源集成创新示范展示工程等议题进行了深入探讨。
  同时,会议还设有大气污染防治与混合动力车分论坛、智慧城市的国家战略与世界经验研讨等。本届论坛得到中国能源环境“百千万万”活动共同启动单位——国家发展改革委环资司、国家能源局新能源和可再生能源司、对外经济贸易大学,以及对外经济贸易大学国际经济研究院、法国液化空气集团全球工程技术的支持。
  据悉,本次论坛正式出版大会会刊——《经济·绿色中国》2013第三季刊,印度前总统卡拉姆等为会刊撰写特稿。卡拉姆以及美国空间技术协会会长马克·霍普金斯还发表了关于“从空间获取能量的国际使命”的联合声明。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号