理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
"国际共产主义运动:历史与现实"学术研讨会在京举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-25      来源:  国际在线专稿

字号  【      】  打印                    
 

    国际在线消息(记者 蔺博):由中国社会科学院马克思主义研究院国际共运部主办的“国际共产主义运动:历史与现实”学术研讨会24日在北京举行。
  与会学者一致认为,国际共产主义运动的发展历程艰难曲折,苏东剧变使国际共产主义运动陷入低潮,但当今世界仍在从资本主义向社会主义过渡期,尤其是2008年席卷资本主义世界的金融危机爆发以来,国际格局发生变动,世界各地反对资本主义抗议运动此起彼伏,这一切都为世界社会主义运动的振兴带来契机;同时,复杂多变的国际形势和资强社弱的力量对比,也使世界社会主义运动的发展面临诸多挑战,这一切都需要国际共运学界同仁审时度势,深入研究。
  会上,专家学者对中国特色社会主义在当今世界社会主义运动中地位、影响及两者的互动关系也进行了研讨,并对推动世界社会主义力量的团结与合作,加强国际共运学科的建设,提出了一些建设性的见解。
  来自中国社科院、中央编译局、中联部、中央党校、北京大学、中国人民大学、山东大学、华中师范大学等30余家单位的60多名专家学者参加了本次研讨会。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号