理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
“弘扬‘大医精神’ 抵制不正之风”高峰论坛在京召开
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-24      来源:  新华网

字号  【      】  打印                    
 

                         “弘扬‘大医精神’ 抵制不正之风”高峰论坛在京召开
                                     呼吁重塑医务人员职业荣誉
  新华网北京9月23日电(记者孙铁翔)“弘扬‘大医精神’ 抵制不正之风”高峰论坛23日在京召开。全国人大常委会副委员长陈竺表示祝贺并发来视频讲话。 
    全国人大常委会副委员长陈竺在视频讲话中指出,当前医改已进入攻坚阶段,急需广大医务人员积极参与,在医患关系亟待改善的今天,寻找“大医精神”、重塑职业荣誉无比重要。革除“以药补医”弊病,是确保公立医院回归公益性、维护“大医精神”的制度保障。通过调整医院收入结构,可以做到取消药品加成的同时,维持医院收入水平,还医务劳动以其应有价值,也还医务人员以其应有尊严。广大医务人员和有关行业组织要旗帜鲜明地支持并投入这一重大改革。加快改革进度,加大改革力度,为2020年胜利实现医改目标和全面建成小康社会做出应有贡献。
  国家卫生计生委副主任崔丽在论坛中指出,医务人员要自觉抵御拜金主义、享乐主义等不正之风侵袭,主动接受社会、法律、行政、舆论的监督。对于极少数背离医道精神及违法违规的医务人员,要旗帜鲜明地表明态度,坚决处理。
  此次论坛由中国医师协会、《医师报》社主办,来自全国各地的“大医精神”代表、点评专家和作者等400多人参加了本次论坛。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号