理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李源潮出席中国-南亚和平发展论坛开幕式并讲话
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-22      来源:  新华社

字号  【      】  打印                    
 

    新华社昆明9月21日电(记者 李怀岩)“2013年国际和平日纪念活动暨中国-南亚和平发展论坛”21日在昆明举行。国家副主席李源潮、全国政协副主席韩启德出席开幕式并集体会见与会外方代表。李源潮指出,中国把睦邻友好置于对外政策首要位置,愿同包括南亚国家在内的周边国家和平共处、合作发展,共筑地区持久和平。 
    韩启德指出,教育促进和平已成为世界各国人民的共同心声,维护和平需要从教育抓起。 
    联合国秘书长潘基文发来祝贺视频,孟加拉国国民议会议长乔杜里、阿富汗人民院议长易卜拉希米等外宾致辞。 
    本次论坛由中国人民争取和平与裁军协会、联合国驻华系统和云南省政府共同主办,来自南亚国家的政要、前政要、专家学者及联合国系统代表与会。
李源潮说,南亚人民有着相似历史与相连命运,战乱是南亚发展的最大绊脚石,持久和平是南亚人民的共同追求。南亚人民尝到了和平之果,期待着和平之树根深叶茂。 
    李源潮说,当前中国和南亚都面临重要发展机遇,应同心携手,高扬和平旗帜,始终做和平的维护者建设者;坚持自主自强,反对外来干涉,反对以大欺小、以强凌弱;加强对话协商,和平解决争端,反对动辄诉诸武力;扩大互利合作,加快推进互联互通和两大市场对接,打造日益紧密的利益共同体,筑牢持久和平的物质基础。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号