理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国出版界领袖天津论剑 探讨出版业发展趋势
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-13      来源:  中国新闻网

字号  【      】  打印                    
 

    Pad、手机、电子阅读器……现今的阅读世界,越来越多的新鲜玩意儿在读者手中摆弄,从学者到年轻白领到农民工,阅读的样式正在发生根本性的变化。在出版界,科技与出版业的结合和深度融合,已经成为业内人士十分关注的话题。
  9月12日,来自国内外新闻出版及其技术装备领域的一批商界领袖,齐聚天津梅江会展中心,共同探讨新闻出版业在当代信息技术装备日新月异的背景下的发展趋势。这一由中国国家新闻出版广电总局和天津市人民政府共同举办的圆桌会议,既吸引了出版界和电子技术装备领域人士目光,又引起广大读者的关注。
  会议以“技术改变传媒,传媒影响世界”为主题,邀请的国内外新闻出版及技术装备业的商界领袖,包括中国教育出版集团党组书记、总经理李朋义,中国新闻出版研究院院长郝振省,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长陆长安,爱思唯尔中国区总裁黄有堃,当当网联合总裁李国庆,中文在线董事长兼总裁童之磊,龙源数字传媒集团总裁汤潮,亚马逊中国副总裁Kurt?Beidler(白驹逸),航天数字传媒有限公司副总经理兼财务总监薛朝辉,斯普林格中国编辑总监叶路等将到会发表精彩演讲,共同探讨新闻出版行业发展的新动向、新趋势、新理念、新特点。
  此外,世界最先进的3D电影摄制技术装备亮相展会,现场播映的由卡梅隆—佩斯集团拍摄的3D电影《海底探险》片花让观众领略立体电影的无限魅力。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号