理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
刘延东强调以改革推动教育科技卫生事业更好发展
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-13      来源:  国务院办公厅

字号  【      】  打印                    
 

                         刘延东在辽宁考察时强调以改革推动教育科技卫生事业更好发展
                                不断满足经济社会发展和民生改善需求 
    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在辽宁考察时强调,要坚持以改革为动力,调整教育类型和学科结构,完善有利于激发科技创新活力的体制机制,统筹发展基本与非基本医疗卫生服务,实现教育科技卫生事业更好发展,为经济发展、民生改善提供保障和支撑。 
    刘延东到基层医疗机构和公立医院了解医改政策落实情况,充分肯定辽宁医改成绩。她强调,要夯实医改成果,坚持“保基本、强基层、建机制”,加大基层卫生投入,强化服务能力建设,健全分级诊疗制度,让群众就近方便就医。要推进公立医院改革,破除以药补医,构建中国特色现代医院管理制度。要预防为主,倡导健康生活方式,推广中西医结合防治慢性病,使群众少花钱看好病。要通过政府购买公共服务,引入社会资本、慈善组织发展多样化医疗卫生服务,促进基本和非基本医疗卫生服务协调发展。要发挥信息化在医卫机构管理、资源整合、方便患者等方面的作用,加强信息化标准建设,推进医疗卫生信息系统互联互通,切实放大医改效果。 
    刘延东在考察职业院校和高等学校时指出,加快发展现代职业教育,深化高等教育改革,是适应经济转型升级、社会管理创新和民生改善的现实需要。要以服务为宗旨,以就业为导向,完善中国特色现代职业教育体系,积极推进工学结合、顶岗实习培养模式,面向一线培养高素质劳动者和技能型人才。高等学校要面向市场和就业需要,科学定位、办出特色,调整学科专业结构,改革人才培养模式,提升学生的创新精神和实践能力,促进大学生就业创业。 
    刘延东还考察了承担国家科技重大专项任务的企业。她强调,要健全企业主导产业技术研发的体制机制,支持企业加强研发能力建设,引导创新要素向企业集聚,不增强创新动力和创新活力。科技重大专项实施要进一步聚焦目标、突出重点,加快关键核心技术攻关,加速成果转化应用和产业化。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号