理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
李克强会见世界经济论坛主席施瓦布时强调 为世界经济可持续复苏营造和平稳定的国际环境
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-10      来源:  人民网-人民日报

字号  【      】  打印                    
 

    本报大连9月9日电 (记者王金海、李锋、吴乐珺)国务院总理李克强9日在大连会见世界经济论坛主席施瓦布。
  李克强积极评价夏季达沃斯论坛为增进中国与世界相互了解发挥的建设性作用。他说,本届论坛“创新”的主题同中国的发展理念相契合,具有引领性和前瞻性。中国将继续坚持经济、发展、民生优先的大方向,与各国一道推动世界经济持续发展。 
    李克强表示,受主要发达国家退出量化宽松货币政策预期影响,一些新兴市场国家遇到困难。但新兴市场国家经济总体稳中有进,汇率机制更加灵活,外汇储备水平显著提高,有能力应对目前挑战,国际社会对此应保持信心。
  李克强指出,当前世界经济复苏形势依然脆弱,一旦地区局势出现动荡甚至冲击,将使复苏进程愈加艰难。在叙利亚等突出的热点问题上,国际社会应遵守联合国宪章宗旨和国际关系基本准则,维护联合国权威,努力推动问题重返政治解决轨道。中方愿与各方加强协调与合作,为世界经济可持续复苏营造和平稳定的国际环境。
  施瓦布表示,在中国举办夏季达沃斯论坛,是世界经济论坛创办42年来做出的最重大决策。当前中国在国际舞台发挥着负责任大国的作用,世经论坛对中国未来发展前景充满信心,愿为促进中国与世界更好融合继续努力。

 

 

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号