理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
刘延东与获得"全国教书育人楷模"称号的教师座谈
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-10      来源:  国务院办公厅

字号  【      】  打印                    
 

                         刘延东在与全国教书育人楷模座谈时强调大力弘扬尊师重教传统 
                                    培养造就高素质教师队伍 
    在第29个教师节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在京与获得2013年度“全国教书育人楷模”称号的教师座谈,并向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。 
    刘延东指出,全国1463万名专任教师工作在53万所学校的教学和科研一线,教育影响着2.7亿名在校学生。长期以来,广大教师以立德树人为己任,辛勤耕耘、默默奉献,涌现一大批师德高尚、业务精湛、学生爱戴的优秀教师,为教育事业发展和现代化建设作出了重要贡献。 
    刘延东强调,教师是立教之本、兴教之源。要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础性工作抓实抓好,大力宣传优秀教师先进事迹,营造尊师重教的良好氛围。要强化师德师风建设,完善专业标准体系,加强教师培养培训,提高教师整体素质。要完善医疗、养老、住房等社会保障,依法维护教师特别是农村教师地位与合法权益,落实乡、村学校和教学点教师生活补助政策,为教师教书育人创造良好环境。 
    刘延东希望广大教师弘扬高尚师德,增强专业素质,努力成为实现中国梦的弘扬者、潜心育人的传承者、教育改革发展的奋进者、高尚品德的先行者,为现代化建设和民族振兴培养更多优秀人才。 
    教师节前夕,刘延东还看望了北京大学化学教育家、2008年度国家最高科技奖获得者徐光宪教授和在京康复治疗的2012年度全国教书育人楷模张丽莉老师,并观看了“科学大师名校宣传工程”北京大学原创歌剧《为你而来—王选之歌》。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号