理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
新疆:突出政治坚强 围绕“四性”听意见落实整改
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-03      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社乌鲁木齐8月29日电(记者曹志恒)新疆维吾尔自治区在教育实践活动中,把突出政治坚强摆在核心位置,为了找准“四风”方面存在的主要问题,紧紧围绕示范性、针对性、广泛性、实效性这“四性”听意见找问题,为整改落实找准切入点和突破口。
  新疆维吾尔自治区党委明确要求,要把突出政治坚强摆在教育实践活动的核心位置。此前,按照自治区党委的部署,50名正厅级干部分赴50个乡镇广泛听取民声、征求民意,这些干部返回后向自治区党委和有关部门提出了大量有价值的意见和建议。
  围绕解决政治坚强和“四风”问题,自治区派出三个调研组在自治区部门单位和7个地州市召开27个不同类型座谈会,听取各级干部、离退休人员、“两代表一委员”和基层党员群众的意见建议,在充分调研、归纳的基础上,梳理出“四风”方面22条主要表现。
  自治区教育实践活动办公室要求各单位广开言路,力求征求意见建议的广泛性。在深入基层调研、召开座谈会、开展问卷调查、设置意见箱广泛收集群众意见的基础上,结合开展党员干部下基层转变作风、服务群众活动,委托4.8万余名驻村工作组队员收集作风建设的意见建议1.8万余条。
  新疆参加第一批活动的单位还通过开通电子邮箱、微博客等方式,在门户网站增设137个建言献策、网上调查专栏,主动联系听取服务对象的意见建议,收集网友留言2900余条。
  通过各种方式把听取意见和解决问题结合起来,立听立改,确保活动取得实效。今年上半年,按照中央八项规定和自治区党委改进工作作风、密切联系群众十条规定要求,新疆精简各类评比达标表彰活动,清理庆典研讨会和论坛活动58个,自治区本级会议费、公务接待费、公务购车及运行费、因公出国(境)费分别比上年同期减少1258万元、1692万元、1988万元、269万元。新疆各级纪检监察机关共对违反中央八项规定和自治区十条规定的147个单位进行了通报批评,下发整改书96份,通报批评193人,给予纪律处分8人。
  近日,新疆维吾尔自治区人民政府各部门对行政审批事项进行清理后决定:再次取消和调整行政审批事项87项。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号