理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第三届中国—亚欧博览会开幕
李源潮张春贤出席
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-03      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报乌鲁木齐9月2日电(记者戴岚、梁昌杰、于洋)第三届中国—亚欧博览会开幕式暨中国—亚欧经济发展合作论坛2日在乌鲁木齐举行,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤出席并讲话。李源潮指出,世界经济格局正在发生深刻变化,经济全球化、区域一体化潮流方兴未艾,亚欧国家应扩大开放合作、促进共同发展。
  张春贤指出,中国—亚欧博览会已成为中国和亚欧众多国家经济合作的平台、人文交流的桥梁、共赢发展的助推器。新疆愿与亚欧各国共享发展机会,共同谱写新丝绸之路美好篇章。
  本届论坛以“开放互信、共谋发展”为主题,来自50个国家(地区)、7个国际组织的外国政要、前政要及嘉宾与会。
  吉尔吉斯斯坦总理萨特巴尔季耶夫、塔吉克斯坦第一副总理达夫拉托夫、蒙古国家大呼拉尔副主席贡其格道尔吉、联合国开发计划署署长克拉克、尼泊尔前议长内姆旺作演讲。
  李源潮说,亚欧国家地域相邻、贸易相通、经济互补、安全相依,许多国家发展任务紧迫,扩大开放合作是发展繁荣的必由之路。应加强政治互信,优化地区安全环境。以更开阔的眼界、更开阔的思路、更开阔的胸襟,扩大市场开放,推动贸易投资自由化、便利化。促进互联互通,推进新亚欧大通道建设。坚持相互尊重、平等相待、包容互鉴理念,扩大人文交流。中国将继续向东开放,扩大向西开放,致力于以互利合作实现亚欧共同发展。
  全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席王正伟、王钦敏出席开幕式。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号