理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
王岐山在调研中央纪委监察部网站建设时强调
突出纪检监察特色 架起与群众沟通桥梁
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-03      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京9月2日电(记者姜洁)中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山9月2日在调研中央纪委监察部网站建设时强调,要贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把中央纪委监察部网站办出特色,确保严肃、准确、及时、权威,架起与群众沟通的桥梁,不断提高党风廉政建设宣传水平。
  王岐山走进中央纪委监察部网站工作区,观看网页演示,听取工作人员介绍,不时询问栏目设置情况,详细了解网站建设和运营工作。他指出,建设中央纪委监察部网站,是新形势下加强党风廉政建设的重要举措。要牢固树立政治意识、大局意识,紧紧围绕中心工作,坚持正确导向,突出纪检监察工作特色,重点办好反对“四风”、惩治和预防腐败等栏目,为党风廉政建设和反腐败斗争提供舆论支持。
  王岐山强调,党风廉政建设宣传是党的宣传工作的重要组成部分,要与时俱进,创新宣传理念和方式方法,形成高音、中音、低音的和声,增强针对性和实效性。办好网站贵在时效,做到及时更新。要避免空洞说教,坚持辩证宣传,善于讲故事,用事实说话,用数据说话,打动群众心灵,提高感染力和说服力。
  王岐山非常关心网站的内容建设和服务功能。他观看了河北省邱县廉政文化建设漫画,鼓励多办网上宣传教育展,利用网络资源,举办“永不落幕”的廉政教育展。当了解到网站开设与网民互动交流栏目时,他强调,没有群众支持,网站就没有生命力,要强化服务意识,及时发布权威信息,让群众了解党风廉政建设和反腐败工作新思路、新进展、新成效。要加强与群众交流互动,了解、收集社情民意,畅通监督渠道,发挥好社会监督作用。要积极主动应对和引导舆论,重要舆情要早发现、早报告、早处置。纪检监察干部要学网懂网用网,注重发挥专家学者作用,向群众解疑释惑,回应社会关切。
  王岐山指出,网站是前台,支撑在后台,纪检监察系统特别是委部机关都要参与和支持网站建设,形成合力。办好网站关键在人,要建设高素质的人才队伍,敢于探索创新,不断提高办网水平。
  中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝一同调研。
  中央纪委监察部网站是在整合机关5个网站基础上创建的,9月2日正式开通。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号