理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中央军委领导到军队第一批教育实践活动联系点调研
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-03      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  据新华社北京9月2日电(新华社记者李宣良、解放军报记者毛俊) 经中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平批准,按照中央军委开展党的群众路线教育实践活动部署安排,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,中央军委委员房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和近期分别前往教育实践活动联系点,调查研究、了解情况,同官兵广泛交谈、听取意见建议。军委领导还分别主持召开座谈会,听取联系点单位工作汇报,对进一步开展好教育实践活动提出要求。
  军委领导在调研中指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是全党全军的重大政治任务。习主席对军队开展教育实践活动高度重视,作出“三个着眼”“三个见到成效”的重要指示,要求军队标准更高、走在前列。各级要紧紧围绕实现强军目标,从坚决听党指挥、模范执行号令,凝聚军心意志、聚焦能打胜仗,传承红色基因、永葆性质宗旨的高度,充分认识开展教育实践活动的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  军委领导指出,当前军队教育实践活动进展顺利、势头良好,取得阶段性重要成果。各级要深入学习贯彻习主席和军委的决策指示,紧密结合实际和下一步活动特点,进一步调动领导干部和广大官兵两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓好整改落实和建章立制两个关键,推动教育实践活动往深处走、往实里落。
  军委领导强调,搞好学习教育是开展教育实践活动第一位的任务,必须作为基础环节贯穿始终。要深入学习党中央、中央军委和习主席的一系列决策指示精神,认认真真抓好理论学习,原原本本读好规定书目,扎扎实实搞好党性党风党纪和道德品行教育,进一步强化宗旨意识、树立群众观点。
  军委领导指出,必须把解决“四风”问题作为聚焦点持续用力,从严查找剖析问题,对症下药解决问题。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,贯彻整风精神,真正把部队风气带正,把工作作风改实,把生活搞俭朴。
  军委领导强调,领导干部带头是搞好教育实践活动的关键所在。各级领导干部要主动参与、亲自组织、身体力行,把建章立制作为重要保障。
  军委领导强调,开展党的群众路线教育实践活动,要围绕实现强军目标,在推动部队全面建设、有效履行使命任务上见成效,不断开创部队全面建设新局面。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号