理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
新疆 什么问题突出就解决什么问题
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-02      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    本报乌鲁木齐8月31日电 (记者胡仁巴)什么问题突出就解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题。教育实践活动开展以来,新疆维吾尔自治区党委紧密联系新疆实际,紧扣为民务实清廉这一主题,突出强化政治标准,着力解决“四风”问题,在解决群众最关心、最直接、最现实利益问题上下功夫,以解决问题的实际成效赢得民心。
  自治区党委常委以身作则、率先垂范,带头改进作风、解决问题,认真开展以“热爱各族人民、建设美好新疆”为主题的学习教育活动。新疆把中央下发的、自治区编写的各种学习宣传资料翻译成维、哈、蒙、柯四种文字,印发近60万册。目前,教育实践活动单位已组织集中学习3569次,6.8万多人次参加。
  新疆结合自身实际,作出关于改进工作作风、密切联系群众十条规定及37条实施细则。规定明确具体,便于操作和监督检查,比如规定对外接待工作用餐时间不超过45分钟。新疆将各类评比达标表彰活动精简到80个,清理庆典研讨会和论坛活动58个,“三公经费”比上年同期减少5207万元。新疆还建立转变作风、服务群众联系点,组织16.1万名党员到社区参加志愿服务,组织10.96万名干部就近与困难户结对长期帮扶,深化拓展教育实践活动。
  社会稳定是各族人民的根本利益所在,是最大的民生。新疆始终坚持把开展教育实践活动同做好当前经济工作、民生改善、维护稳定等各项工作紧密结合起来,用经济发展、民生改善、社会稳定的成果检验教育实践活动的成效。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号