理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
西部计划十周年座谈会召开 李源潮张春贤出席
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-09-02      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    本报乌鲁木齐9月1日电 (记者戴岚、周朗)西部计划实施十周年座谈会1日在乌鲁木齐召开,中共中央政治局委员李源潮、张春贤出席并讲话。李源潮指出,要按照中央的要求深入实施西部计划,引导和鼓励更多的高校毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方去。
  张春贤指出,希望来自全国的志愿者主动融入各族群众,真心热爱各族人民,在大美新疆放飞青春梦想。
  西部计划由团中央、教育部等部门组织实施,十年来累计有16万名高校毕业生志愿到西部基层一线服务锻炼,有1.6万人服务期满留当地工作,目前在岗1.7万人。座谈会上,莫锋等志愿者表示,西部基层是青年人施展才华的大舞台,愿带动更多有志青年到西部基层锻炼成长。
  李源潮说,西部计划是党中央培养大学毕业生骨干的重要决策。要鼓励有志青年把祖国和人民的需要作为自己的人生追求,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在服务基层中经受锻炼。希望当代有志青年不怕吃苦,到基层创业创新创优,在西部扎根奉献,让自己的青春梦和祖国的振兴梦一样精彩。
  李源潮指出,要完善吸引志愿者服务西部、服务基层的就业创业和后续培养使用配套政策,加强对志愿者特别是扎根志愿者先进事迹的宣传,鼓励更多有志青年扎根西部、奉献西部、建设西部。
  团中央书记处第一书记秦宜智主持会议,教育部、财政部、人社部以及新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团负责同志参加了会议。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号