理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
刘奇葆在北京调研电影工作时强调 推动电影事业实现更大繁荣发展
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-30      来源:  人民网—《 人民日报 》

字号  【      】  打印                    
 

    新华社北京8月29日电 8月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到北京调研电影工作。他强调,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,牢固树立以人民为中心的工作导向,繁荣发展电影事业,创作生产一批雅俗共赏、愉悦身心的优秀电影作品,为人民提供更好更多的精神食粮。
  刘奇葆先后来到中影数字制作基地、中国电影博物馆、北京万达国际影城、华星国际影城等地,认真听取情况介绍,察看各项电影制作设施,了解电影发展情况和存在的问题,与电影工作者座谈,听取了韩三平、黄宏、李雪健、冯小刚、刘恒、刘震云、徐峥等人的意见建议。
  座谈中,大家认为,改革开放特别是党的十六大以来,在党的文艺方针正确指引下,我国电影事业走过不平凡的发展历程,在应对困难中成功奋起,影片数量规模和质量水平明显提高,观影人数和票房收入大幅增长,电影事业呈现出良好的发展态势,进入了一个发展的黄金期。要认真总结电影工作积累的成功经验,深入研究新情况新问题,采取有力有效措施,推动我国电影事业迈上新台阶。
  刘奇葆指出,现在,中影数字制作基地已拥有一批先进的电影制作设备,要用好这些先进技术,一流的设施要打造出一流的作品。中国电影博物馆要丰富展陈内容,提高服务质量,切实管好用好。电影院线要坚持面向群众,进一步提升经营能力和管理水平。
  刘奇葆强调,中华文化包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识。电影要从优秀传统文化中汲取丰厚营养,注重突出思想内涵,热情讴歌中国特色社会主义伟大实践,唱响主旋律,弘扬真善美,汇聚起实现中国梦的强大正能量。要推动电影艺术与现代科技深度融合,提高中国电影整体制作水平,不断增强作品的感染力和吸引力。要大力推动中国电影走出去,加强国际话语体系建设,做好翻译、配音等工作,讲好中国故事、传播好中国声音。要加快各类电影人才培养步伐,通过教育培训、项目合作等方式,提高队伍整体素质。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号