理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
第七届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式暨 第二十届北京国际图书博览会开幕式举行
刘延东会见中华图书特殊贡献奖获奖外国专家
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-28      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京8月27日电(记者王珏)27日,第七届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式暨第二十届北京国际图书博览会开幕式在京举行,国务院副总理刘延东出席。
  中华图书特殊贡献奖作为一项国家扶持和鼓励文化走出去的重要内容,是由原新闻出版总署于2005年特别设立的国家级奖项,旨在表彰在介绍、翻译和出版中国图书、促进中外文化交流等方面作出重大贡献的外国作家、翻译家和出版家。迄今,该奖项共奖励了包括美国、法国和德国等19个国家在内的39名作家、翻译家和出版家。
  本届中华图书特殊贡献奖共评选出6位获奖者,分别是埃及翻译家穆赫森·赛义德·法尔加尼、阿根廷作家马豪恩、印度尼西亚出版家杨兆骥、意大利翻译家兰乔第、瑞典翻译家陈安娜以及美国作家傅高义。
  北京国际图书博览会经过27年不断发展,已成为在亚洲乃至世界上有影响力的国际书展。本届图博会共有来自76个国家和地区的2000多家海内外出版机构参展。沙特阿拉伯王国以主宾国身份参展。
  新华社北京8月27日电国务院副总理刘延东27日在人民大会堂代表中国政府向获得第七届中华图书特殊贡献奖的外国专家颁奖并表示祝贺。
  刘延东说,6位获奖专家长期从事中国优秀作品的翻译和出版工作,为推动中外文化交流发挥了重要的桥梁纽带作用。中国重视通过书籍加强与世界各国的文化和思想交流,增进与世界各国人民的相互理解和友谊。希望外国专家继续参与支持中外文化交流与传播事业,向世界介绍更多的优秀中国图书与中国文化。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号