理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国佛教协会举行成立60周年纪念会
俞正声会见与会代表
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-27      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  本报北京8月26日电(记者刘维涛)中国佛教协会成立60周年纪念会26日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见中国佛教协会领导班子成员,并与全体代表合影。俞正声对中国佛教协会成立60周年纪念会的召开表示热烈祝贺,向各位代表和全国佛教界的朋友们表示亲切问候。他指出,改革开放以来,随着国家的繁荣昌盛,佛教事业得到健康发展,中国佛教协会高举爱国爱教旗帜,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,为经济发展与社会稳定做出了积极贡献。希望佛教界人士继续发扬优良传统,持守戒律、潜心修行,注重品德修养,团结和引领广大信教群众,服务社会、利益众生,为国家富强、人民幸福做出新的贡献。
  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席纪念会并作重要讲话。她代表党中央、国务院向中国佛教协会表示热烈祝贺,向全国佛教界朋友致以亲切问候和良好祝愿。刘延东指出,风雨一甲子,奋进六十年,60年来,中国佛教协会团结带领全国佛教界,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,庄严国土,弘法利生,维护民族团结,促进祖国统一,为建设小康社会和社会主义和谐社会以及世界和平作出了积极贡献。
  刘延东强调,党的十八大提出了“两个百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是包括广大宗教界人士和信教群众在内的全体中华儿女的共同事业。佛教界要发扬爱国爱教的优良传统,坚定走中国特色社会主义道路,自觉融入到全面建成小康社会和实现中国梦的伟大事业中。
  刘延东希望,中国佛教协会要发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁、纽带作用,协助党和政府贯彻落实宗教政策,维护佛教界合法权益;弘扬“人间佛教”思想,团结广大佛教信众,倡导抑恶扬善、诚实守信的伦理价值,慈悲济世,润泽世风,在促进经济发展和社会稳定中发挥积极作用,要引领佛教界在自身建设中迈出新步伐,进一步加强信仰、教风、组织和教制建设,推动佛教事业健康发展,为国家和中华民族的繁荣发展多做贡献。
  中国佛教协会会长传印在纪念会上致辞。全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划,全国政协副主席马飚,中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国天主教主教团、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会的代表,以及有关方面负责人出席了纪念会。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号