理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
中国青少年科技创新奖颁奖大会举行
刘延东出席 李源潮讲话
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-23      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社北京8月22日电(记者贾楠)第八届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京举行。国务院副总理刘延东出席,国家副主席李源潮出席并讲话。李源潮指出,培养创新型人才是事关国家和民族发展的长远大计,要从小培养孩子们的创造精神,让中国青少年的科学梦展翅飞翔。
  中国青少年科技创新奖是2004年邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志亲属根据他的遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。9年来,已有800名大、中、小学生获得这项荣誉奖励。
  李源潮说,中国梦包含着国家与社会的科学梦。科学技术正在成为决定国家富强和人民幸福越来越重要的力量,科学发展、科技创新是中国现代化必须过的坎。要在全社会弘扬科学精神,激发青少年的科学热情,让科学梦成为实现中国梦的动力和支撑。
  李源潮说,科学梦是学习的动力,是进步的理想,是值得青少年追求的青春梦。希望广大青少年把青春梦融入国家的发展梦,用科学梦来丰富自己的人生梦,热爱科学、学习科学、应用科学、创新科学,让人生的路越走越宽广。
  团中央书记处第一书记秦宜智主持会议,邓小平同志亲属代表出席。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号