理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
“突击-2013”陆军航空兵实兵演习成功举行
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-22      来源:  中国政府网-中国要闻

字号  【      】  打印                    
 

  新华社广州8月21日电(黎云、石斌欣)代号“突击-2013”的陆军航空兵实兵演习21日在粤东某海域成功举行。这是我军首次以陆军航空兵为主要突击力量进行的实兵实弹演习,也是陆军航空兵部队组建以来最大规模的战法研究和研讨活动。
  “突击-2013”由总参陆航部组织实施,主要演练了在信息化条件下陆军航空兵突击时的火力掩护、近距火力支援、特种突击、翼侧机降、火力截击和蛙跳支援等6个典型作战行动。参演部队包括来自济南、南京、广州等战区的陆航旅、团,以及海军、空军部队共3000多人,动用各型直升机100余架以及多型舰艇、装甲、火炮和战斗机等大型装备。
  演习全程设置了复杂电磁环境,重在战法研讨和检验,着力解决陆航部队与海军、空军和陆军地面部队的火力协同及通联、近距支援地面进攻等多个问题,首次采用空中指挥所组织战斗实施,采取模块编成进行战斗编组,运用多种队型实施突击,并验证了多机并排集火攻击等一批新的战法成果,实射了多型试验弹种。演习中,我国首款专用武装直升机还首次实射空空导弹并成功截击低空目标。
  总参陆航部一位负责人表示,“突击-2013”是陆军航空兵部队按照能打仗、打胜仗的要求进行的一次实兵实弹演练,取得的多个战法创新成果将为陆军航空兵转型发挥积极作用。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号