理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
汪洋在黑龙江考察调研时强调
落实防汛抗洪措施确保安全度汛
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-20      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社哈尔滨8月19日电当前正值东北地区防汛抗洪和秋季农业生产关键时期,国务院副总理汪洋8月16日至19日在黑龙江考察指导防汛抗洪和农业生产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和国务院常务会议精神,切实加强组织领导,强化防汛抗洪各项措施,确保人民群众生命安全,最大限度地减少灾害损失;要加大农业防灾减灾力度,着力抓好秋粮生产,努力夺取秋季农业丰收。
  近期,松花江、黑龙江流域发生了1998年以来最大洪水,多处河段发生险情。汪洋来到松花江干流堤防,详细了解汛情险情和防洪工作进展情况。他指出,近期东北地区仍有降雨过程,江河水位还可能上涨,要立足最为复杂情况、最为困难局面,进一步完善和强化各项举措,做好应对更大洪水的充分准备。要加强水利工程调度,做好堤防巡查防守,及时发现并科学处置各类险情,提前转移受洪水威胁群众,确保江河干堤不决口,确保大中型水库不垮坝。
  黑龙江是全国粮食总产量最大、调出量最多的地区,汪洋十分关心黑龙江秋粮生产。他先后到富锦市、农垦建三江管理局等地,实地察看水稻、玉米长势,了解灾害影响。他指出,当前秋粮长势总体较好,要进一步加强农作物田间管理,积极防范后期可能出现的寒露风、早霜等灾害。黑龙江“两大平原”是全国现代农业综合配套改革试验区,汪洋强调,要认真组织好改革试验,积极推进农业生产适度规模化、科技应用普及化、服务经营社会化、产业链条一体化,进一步提高发展的可持续性,努力为全国现代农业建设探索路子、积累经验。
  汪洋还深入伊春市基层林业经营站所,详细了解森林抚育、天然林保护和利用情况,实地察看林区棚户区改造项目。他强调,要切实加强林业生态建设和保护,大力发展绿色富民产业,深化林业改革,着力改善林区民生,不断提高林业发展水平,为建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号