理论时空 |人民书市 | 社情社貌 | 金典语义 | 金典比对 | 金典关联 | 金典听读  
English     |    Français     |    Deutsch    |    Русский язык    |    Español    |    日本語  
金典语义查询 金典引文比对 金典概念关联 金典模糊找句 金典自助听读 经典诵读 金典视频导读
   
范长龙在沈阳战区部队调研时强调
扎实搞好党的群众路线教育实践活动
人民出版社网    www.ccpph.com.cn    2013-08-19      来源:  人民网-《人民日报》

字号  【      】  打印                    
 

  新华社沈阳8月17日电中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在沈阳战区部队调研时强调,要坚决贯彻习主席关于标准更高、走在前列和“三个着眼”“三个见到成效”的重要指示,扎实搞好第一批党的群众路线教育实践活动,聚焦作风建设,突出反对“四风”,紧密联系实际,解决具体问题,务求取得实效,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强作风保证。
  中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和参加在二炮部队的调研。
  范长龙指出,当前正在开展的党的群众路线教育实践活动是全军的一件大事,要作为重大政治任务,坚持大事大抓,以好的作风来抓。要把思想认识统一到党中央决策部署和习主席指示要求上来。要紧贴个人思想和工作实际,从严查找剖析问题,认真解决问题,一时解决不了的要作出整改承诺。要开好党委常委专题民主生活会,把个人住房、用车、公务接待、家属子女从业、身边工作人员使用等情况说清楚,把自身问题解决在会前,把民主生活会开出质量。要把教育实践活动中形成的好做法和成果巩固下来、坚持下去,强化制度约束,严肃纠正违反制度规定的人和事,树立鲜明导向。
  范长龙强调,“四风”问题在不同单位、部门和个人表现不同,必须结合实际抓整改,防止上下一般粗、左右一个样。要着力把部队风气带正,公道正派选人用人,公平公正处理涉及官兵切身利益的问题;把工作作风搞实,改进学风、会风、文风,端正训风、演风、考风;把生活搞俭朴,坚持艰苦朴素、勤俭节约;把家属子女和身边工作人员管住管好,为部队做好样子。
  范长龙指出,开展党的群众路线教育实践活动,要与当前工作结合起来,把成效体现到圆满完成各项任务上。要大力加强思想政治建设,扎实推进军事斗争准备,提高军事训练实战化水平,坚持依法治军、从严治军,坚持抓基层打基础,高标准做好边海空防管控、民兵预备役和征兵等工作,加强军政军民团结和民族团结,不断开创部队全面建设的新局面。

 


新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社       京公网安备 110402440029号